Перейти к основному содержанию

Федеральные трассы расширят до четырех полос и оснастят барьерами

Автор: Редактор

В течение нынешнего года федеральные автотрассы общей протяженностью 350 километров оснастят разделительными барьерами. А до 2024 года встречные потоки разделят барьерами на всех трассах федерального значения.

По информации Росавтодора, разделять барьерами планируют дороги, имеющие не менее четырех полос движения. Причем к 2024 году почти 3 тыс. километров дорог федерального значения будут расширены с двухполосных до четырехполосных.

Такие радужные перспективы имеют и обратную сторону. Практика показывает, что на отремонтированных трассах водители стремятся ехать с гораздо большей скоростью, чем прежде. Это зачастую ведет к росту дорожно-транспортных происшествий.

Для предотвращения аварий к финалу нынешнего года на трассах появятся:

  • почти 285 тыс. дополнительных дорожных знаков;
  • свыше 2 тыс. новых светофоров;
  • 179 дорожных камер на участках с наибольшим количеством ДТП.

Отметим, что всё указанное оборудование устанавливается в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные автодороги», который стартовал еще в 2019 году. Причиной его появления стала неутешительная статистика ГИБДД.

Так, по итогам 2017 года было отмечено, что причиной почти 11 % всех дорожно-транспортных происшествий стал выезд на полосу встречного движения. А в течение 2018 года эта цифра показала 30-процентный рост. Таким образом, уже тогда необходимость установки разделительных барьеров и других устройств для снижения аварийности стала очевидной.,

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.