К началу
22 авг. 2016 г.

Эвакуированных автомобилей в Москве стало меньше

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) представила первую статистику по итогам первых семи месяцев 2016 года. Согласно отчету, в нынешнем году на штрафные стоянки Москвы было эвакуировано около 76 тыс. транспортных средств, что на 17 % ниже аналогичного показателя за прошлый год.

Как заметил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, в этом году водители стали более дисциплинированными.  Основной причиной этого он видит в усиленном контроле за соблюдением правил остановки и стоянки, а также расширении зоны платной парковки города. 

Все это позволило снизить количество нарушений правил парковки в целом на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно представленному отчету, больше всего штрафов за неправильную парковку было выписано на Кировоградской улице – 2 515 постановлений за первый квартал 2016 года. Более 2 000 штрафов получили водители, нарушившие правила стоянки на улице Правды, Новом Арбате и площади Тверской Заставы. На третье место в перечне самых «опасных» улиц для парковки автомобиля попали Сокольническая площадь, улица Грекова, Орджоникидзе, Донская, Петровка и Ленинградский проспект. В каждом из этих мест водителям было выписано более 1 500 штрафов за неправильную парковку.

Напомним, что штрафы за парковку под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» выписывают инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), а контроль оплаты стоянки осуществляет ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Поделиться: