К началу
03 авг. 2016 г.

Большинство водителей в Москве оплачивают эвакуаторы без отсрочки

Более 85% нарушителей, автомобили которых были эвакуированы с улиц столицы, предпочитают сразу оплачивать штраф и услуги эвакуации, несмотря на действующий закон о возможности оплаты постфактум. Как правило, отсрочкой пользуются юридические лица и водители большегрузных автомобилей, не имеющие при себе достаточно денег для немедленного расчёта.  

Напомним, что с 24 июля 2016 года водители имеют право забирать эвакуированные транспортные средства без какой-либо платы. На погашение штрафа нарушителям предоставляется отсрочка в 60 дней, к которым добавляется 10 суток на обжалование вынесенного постановления. Тем не менее, как показала практика, подобное послабление в большинстве случаев не вызывает отклика у проштрафившихся водителей и собственников автомобилей.

Дело в том, что в случае оплаты штрафа в день возврата автомобиля водитель получает скидку в 25% от всей суммы. Возможно, такая льгота вызывает больше интереса у платежеспособных граждан, предпочитающих немедленное решение проблемы.

Чтобы забрать автомобиль со штрафной стоянки необходимо предъявить документы, подтверждающие право управления эвакуированным транспортным средством. Этот закон в своё время вызвал немало споров в Государственной думе прежде, чем была принята окончательная редакция, доверяющая местным органам самоуправления определять сроки и тарифы оплаты за эвакуацию и нарушение правил парковки.

Поделиться: