К началу
04 апр. 2017 г.

Экзамену по этике для водителей быть!

В Государственной думе рассматривают вопрос о введении обязательного экзамена на знание этики вождения. Запустить в автошколах РФ уроки по данному направлению порекомендовал Василий Пискарев. Он считает культуру вождения непременной составляющей экзамена для тех, кто планирует получать права.

Помимо новичков указанный предмет должны сдать и те, кто был лишен ВУ. Ведь как считает парламентарий, воспитание может оказать гораздо большее воздействие, нежели самое суровое наказание и это касается не только поведения на дороге, но и иных сфер жизни. В некоторых странах, к примеру, грубое нарушение правил приводит не только к административному наказанию, но и к необходимости прохождения платных уроков по культуре вождения.

Стоит напомнить, что сегодня в России для получения прав необходимо сдать три этапа экзаменов: тестирование по теории, практическое вождение на специальной площадке и передвижение в городе.

Кроме вышесказанного правительству было рекомендовано рассмотреть вопрос об увеличении часов, отведенных на практические занятия в автошколах. Кроме того, поступило предложение о проведении психологической работы в учебных заведениях, которые позволят новичку узнать об особенностях поведения водителей на дорогах и быстрее пройти период адаптации.

Поделиться: