К началу
27 февр. 2018 г.

Единая система штрафов для трех городов РФ

Рассматривается вопрос введения в федеральных городах России единой системы регистрации нарушений ПДД и рассмотрения дел об административных нарушениях. С соответствующим предложением выступил Андрей Кутепов. Он предложил внести коррективы в КоАП.

Сенатор приводит в пример Москву. В столице местная власть самостоятельно рассматривает некоторые дела о нарушениях ПДД при их регистрации камерами или парковщиками. При этом А. Кутепов подчеркивает, что Севастополь и Санкт-Петербург – города федерального значения, а значит, на них необходимо распространить правила, действующие в Москве.

По сообщениям пресс-службы парламентария, если в СПб и столице уже действуют увеличенные штрафы по некоторым правонарушениям, а потому стоит рассмотреть подобное нововведение и для Севастополя.

Ранее властям трех федеральных городов было передано полномочие самостоятельного определения вида транспорта, которому разрешено передвигаться по выделенкам. Законопроект разработан Министерством транспорта и подписан президентом РФ. Изменения затронули главным образом туристический транспорт.

Поделиться: