К началу
01 мая 2016 г.

В Калининграде с добросовестного водителя дважды взыскали штраф ГИБДД

По причине движения с выключенным ближним светом калининградский водитель Александр был остановлен сотрудником ГИБДД, который выписал нарушителю штраф в размере 500 рублей.  Будучи осведомлённым в законах человеком, Александр на  третий день уплатил через банк 250 рублей, то есть 50% от наложенного взыскания. Однако примерно через два месяца с банковской карты добросовестного гражданина были списаны 1500 рублей. После обращения в банк Александр был поставлен в известность, что данная сумма была удержана по решению исполнительной службы.

Незаконно взысканная сумма складывалась из штрафа в 500 рублей и сбора исполнительной службы - 1000 рублей. В такой ситуации юристы рекомендуют обращаться с письменным заявлением в ведомство судебных исполнителей, к которому необходимо приложить скан паспорта и копию квитанции об оплате штрафа. Если сумма повторно удержана по ошибке, деньги вернутся на счёт водителя.

Стоит отметить, что  повторное снятие денег за административное  нарушение случается достаточно часто из-за нестыковки службы ГИБДД и судебных приставов. На нашем сайте вы сможете изучить практические советы, которые помогут вам правильно действовать в подобной ситуации. Кроме того, сервис Росштрафы предоставит вам возможность максимально быстро найти и оплатить все непогашенные штрафы ГИБДД в режиме онлайн. Поиск ведётся по всем базам данных, а квитанция об оплате приходит на электронную почту плательщика. Простая регистрация на нашем сайте позволит вам получать оперативные уведомления о новых штрафах, многие из которых можно оплатить со скидкой в 50%. 

Поделиться: