Перейти к основному содержанию

Дорожный знак «Фотовидеофиксация» обновился. Что изменилось?

Автор: Редактор

1 марта 2021 года ознаменовалось появлением в России нового дорожного знака 6.22 («Фотовидеофиксация»). Он введен правительственным Постановлением № 2441 от 31 декабря 2020 года.

Отметим, что в Правилах дорожного движения уже имеется табличка 8.23 («Фотовидеофиксация»). Различие между ними в том, что знак дополнительной информации 8.23 может устанавливаться исключительно в паре с другим знаком или со светофором, тогда как информационный знак 6.22 применяется самостоятельно.

znak

В соответствии с Постановлением № 2441, табличка 8.23 продолжает действовать наравне со знаком 6.22 до начала осени — с 1 сентября 2021 года она будет исключена из ПДД.

Знак 6.22 устанавливается на участках, которые могут быть оборудованы стационарными или передвижными комплексами фотовидеофиксации, регистрирующими нарушения ПДД.

За пределами населенных пунктов знак 6.22 устанавливается на удалении 150-300 метров от начала сектора, который контролирует дорожная камера. В границах населенного пункта применяется в паре со знаками, которые обозначают начало населенного пункта (5.23.1, 5.23.2, 5.25).

Как ранее заявляли в МВД, цель замены таблички 8.23 на знак 6.22 заключается в том, чтобы сократить избыточное количество дорожных знаков и повысить безопасность движения.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить