К началу
10 сент. 2019 г.

Дорожные видеокамеры будут устанавливать по-новому

На каких участках разрешается устанавливать комплексы фотовидеофиксации? Кем и как раскрывается информация об установленных дорожных камерах? Присвоят ли камерам-треногам специальный знак? Правда ли, что из-за неправильно установленных камер отменяют штрафы? Сейчас Вы об этом узнаете.

В настоящее время владельцы систем фотовидеофиксации на дорогах получают доход от каждого выписанного штрафа. В Минэкономразвитии заявили о целесообразности отмены такого подхода.

Сегодня каждому оператору дорожной камеры перечисляется фиксированное вознаграждение за любое нарушение ПДД, которое система наблюдения передает в Госавтоинспекцию.

По мнению чиновников, сложившаяся ситуация провоцирует владельца камеры установить ее таким образом, чтобы собрать максимальный «штрафной» урожай.

В начале нынешнего лета президент страны озвучил требование прекратить скрытую установку комплексов фотовидеофиксации, напомнив, что главная цель подобных систем — снизить аварийность на дорогах. В результате различные ведомства, обладающие соответствующими полномочиями, заявили об изменении правил, в соответствии с которыми теперь будут функционировать стационарные и мобильные камеры.

Каждая камера рассекречена

Конец июня ознаменовался публикацией специалистами минтранспорта МО списка видеокамер (в том числе передвижных) с указанием адреса каждой видеоточки.

В июле еще одним ведомством — столичным Центром организации дорожного движения — были рассекречены все комплексы фотовидеофиксации, расположенные в Москве.

В заключение официальный сайт ГИБДД опубликовал карту, где были указаны все видеокамеры на территории России.

Муляж камеры имитирует действующую камеру

Новые рекомендации минтранспорта предписывают публикацию сведений в интернет-сети о местах расстановки видеокамер. Делать это надлежит каждому владельцу таких комплексов.

Примечательно, что карты должны содержать сведения не только о реальных видеокамерах, но и муляжах, которые будут выглядеть на карте полноценно работающими устройствами.

Муляж, установленный на конкретном участке дорожного полотна, внешне должен полностью походить на реальную камеру, включая инфракрасную подсветку или даже подачу радиосигнала, чтобы его могли фиксировать радары-детекторы.

Замена полноценных камер на муляжи выполняется на тех участках дороги, где за полгода нарушения снизились минимум на 80%. С целью максимального мониторинга дорожной сети рекомендуется менять точки базирования действующих камер не реже одного раза в 3-6 месяцев.

У камер-треног появилось свое обозначение

Согласно действующему ГОСТу на технические средства организации дорожного движения использование дорожного знака «Видеофиксация» (код 8.23) распространяется на стационарные автоматические камеры. В такой ситуации вице-премьером Максимом Акимовым было высказано мнение о необходимости обозначить и точки развертывания мобильных комплексов фотовидеофиксации.

Первый отклик на это обращение пришел из Московской области — властями региона расставлены информационные щиты, предупреждающие об участке, на котором размещена камера-тренога. На сегодняшний день область получила уже 500 таких щитов, установленных на различных участках дорог. На каждом — надпись: «Внимание! Передвижные комплексы».

К началу декабря нынешнего года информационными щитами планируется охватить 100% точек, где установлены мобильные камеры.

Станут ли системы фотовидеофиксации государственными

По мнению российских парламентариев, нынешняя концессионная схема с участием частных операторов систем фотовидеофиксации не идеальна. По этой причине родилась инициатива об аккумулировании всей группировки камер в рамках одной государственной компании.

Планировалось, что функцию оператора возьмет на себя дочерняя структура «Ростеха» — государственной корпорации, разрабатывающей и производящей продукцию в сфере высоких технологий. Однако по итогам обсуждения эта идея так и не была реализована.

Так, федеральным министром цифрового развития и связи Константином Носковым, ведомство которого консультировалось с региональными властями и проанализировало информацию от участников рынка, было заявлено несогласие с тем, что вместо целого ряда игроков появится один-единственный оператор.

По мнению чиновника, неоспоримый плюс сегодняшнего механизма работы заключается в наличии конкуренции, благодаря которой операторы держат цены на свои услуги в приемлемых границах.

За чей счет устанавливают камеры на дорогах

Если Вы думаете, что установка комплексов фотовидеофиксации находится в ведении Госавтоинспекции, Вы заблуждаетесь. ГИБДД лишь получает информацию от владельцев видеокамер. И потом, на основании полученных данных, выписывается штраф.

Уже в течение нескольких лет вопрос мониторинга дорожного движения с помощью камер отдан на откуп регионам. Это привело к формированию рынка госконтрактов, где одна сторона — региональные власти, вторая — частные операторы. Последние за свои средства стали устанавливать комплексы фотовидеофиксации и получать фиксированное вознаграждение за каждый выписанный штраф.

К слову, подобная концессионная схема является распространенной практикой в большинстве государств. В нашей стране эта схема также укоренилась и в обозримом будущем не претерпит сколь-нибудь существенных изменений.

Отмена штрафов с «неправильных» камер

Сайт президента содержит список поручений главы государства, среди которых — аннулирование штрафов, зафиксированных неправильно установленными камерами.

Под словом «неправильно» подразумеваются установленные комплексы фотовидеофиксации, нарушающие действующие требования.

По словам Владимира Путина, нет никакой необходимости в скрытой установке подобных камер. Если же проведен скрытый монтаж, то впору говорить о прямой подмене изначальной идеи фиксации нарушений. Получается, что вместо дисциплинирования водителя его намеренно ведут к штрафу.

Глава государства дал поручение исправить выявленный перекос к 1 февраля будущего года.

Установка камер только в определенных местах

Места установки камер видеофиксации регламентируются действующим национальным стандартом ГОСТ Р 57145-2016.

Согласно этому документу, камеры предусмотрены:

  • на участках, где в течение 12 месяцев зафиксировано более двух аварий, в которых есть пострадавшие;
  • дорожных перекрестках, имеющих аналогичную аварийность;
  • ж/д переездах;
  • дорогах, имеющих ограниченную видимость;
  • в местах пересечения пешеходных и велосипедных дорожек;
  • на дорожных полосах, выделенных для общественного транспорта;
  • на участках обочин и тротуаров в случае фиксации там проезда транспортных средств.

Кроме того, установка камер может производиться в секторах, где изменяется скоростной режим; наблюдается массовое скопление людей; установлен запрет на стоянку или остановку транспортного средства.

Сколько метров должно быть между камерой и дорогой

Все участки, где устанавливаются мобильные камеры, утверждаются районным начальником Госавтоинспекции. Отметим, что скрывать камеру, равно как устанавливать ее за перегибом дороги или на повороте, нельзя.

При помощи одной мобильной камеры обеспечивается контроль прямолинейного участка дороги протяженностью до 60 метров.

Регламентом установлены параметры удаленности камеры от дорожного полотна в зависимости от количества полос.

При контроле одновременно 3-4 полос расстояние между датчиком камеры и проезжей частью не должно превышать 5 метров; при контроле 2-3 полос оно увеличивается до 9 метров; если 1-2 полосы — не больше 13 метров; контроль одной полосы осуществляется камерой с расстояния не дальше 17 метров.

Кром того, расстояние между датчиком камеры и первой полосой должно составлять минимум 3 метра. При настройке угла поворота видеокамеры к дорожному полотну используется специальная линия ориентира, параллельная дорожной кромке.

Поделиться: