Дорожная полиция или ГИБДД: что ждет россиян в будущем?
Полезная информация

Дорожная полиция или ГИБДД: что ждет россиян в будущем?

1796
Читать: 3 минуты

В России может появиться новое ведомство — дорожная полиция. Предполагается, что она придет на замену ГИБДД. Власти уверены, на контроль дорожной ситуации необходимы увеличенные ресурсы.

На протяжении многих лет в стране обсуждали сокращение количества инспекторов ГИБДД. Их хотели заменить дорожными камерами, которые лучше определяют нарушения. Согласно плану с 2017 года даже начались массовые сокращения. Однако напряженная ситуация в стране и в мире показала, что штат сотрудников ГИБДД нужно не уменьшать, а увеличивать. 

Кроме того, эксперты в области дорожного движения уверены, что камеры не смогут полностью заменить инспекторов. Ведь устройства не умеют определять нетрезвых водителей. Кроме того, сотрудник может провести задержание, на что дорожные радары никогда не будут способны. 

Наряду с необходимостью увеличить штат сотрудников обсуждается вопрос глобальной реформы и создания нового ведомства. Предполагается, что оно получит название Дорожная полиция. О его функциях пока ничего неизвестно. 


 

Сейчас читают:

Все статьи