Десятки незаконных съездов с трасс нашли в Московской области
Полезная информация

Десятки незаконных съездов с трасс нашли в Московской области

1733
Читать: 3 минуты

Министерство транспорта сообщило, что в России много дорог. Точнее — в Московской области. Так, в Подмосковье в 2023 году нашли более 20 незаконных съездов к региональным трассам. Их уже успели ликвидировать. 

Лидером по незаконным примыканиям стал Ленинский городской округ. За три года здесь обнаружено 14 незаконных дорог, выходящих на Володарское шоссе. 

Также несколько самовольных съездов в этом году обустроили в Балашихе, Волоколамске, Клину, Коломне, Подольске, Ступине, Чехове, Можайске, Егорьевске, Раменском и Серпухове.

Как пояснили в Минтрансе, при открытии вдоль дорог кафе, автомоек и т.д. предприниматели должны обустроить подъезд к своей точке. Многие бизнесмены идут законным путем — подают заявление и обустраивают подъезд. Но находятся и те, кому проще положить 30 м асфальта без разрешения.  

Дело в том, что в технические условия включают обязательную установку освещения и знаков, а также обустройство тротуаров и полос разгона. Представители бизнеса не хотят тратить на это деньги, поэтому самовольно организуют подъездные зоны. 

По статистике ведомства, незаконные примыкания к дорогам ежегодно становятся причиной порядка 100 ДТП. 

 


 

Сейчас читают:

Все статьи