Депутаты предложили сократить срок действия прав для пенсионеров
Полезная информация

Депутаты предложили сократить срок действия прав для пенсионеров

2947
Читать: 3 минуты

Депутат Павел Крупник обратился к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаилу Черникову. Он предложил ввести дополнительные меры контроля за здоровьем водителей старше 75 лет. Крупник уверен, для пенсионеров лучше сократить срок действия прав до пяти лет. 

Кроме того, народный избранник убежден, возрастных водителей необходимо тестировать на скорость реакции и устойчивость к стрессу. Особое внимание важно уделить и состоянию здоровья таких автолюбителей. 

Крупник подчеркнул, что современная дорожная обстановка и интенсивность движения способны негативно сказаться на состоянии пенсионера. Помимо этого, обстоятельства могут спровоцировать у водителя ухудшение самочувствия прямо за рулем. Из-за чего есть риск подвергнуть опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих. 

Инициативу прокомментировал Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Он поддержал предложение выдавать права пожилым гражданам на пять лет. Но при этом должно быть выполнено главное условие — автомобилист должен хорошо видеть. По его словам, основными причинами ДТП для всех возрастов становятся отсутствие опыта, алкогольное опьянение и ухудшение зрения. 

Сейчас читают:

Все статьи