Перейти к основному содержанию

Дайджест: главные новости прошедших выходных

Автор: Администратор

Сколько стоила бы страховка на сани Деда Мороза, упадут ли в России цены на автомобили, можно ли получить штраф за громкую музыку и многое другое — в нашем дайджесте.

Падение цен: когда и из-за чего могут подешеветь авто в России?

Главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков рассказал, что должно произойти в России, чтобы машины в дилерских центрах стали дешевле. Пока специалисты видят лишь один выход. <

Кадаков рассказал, что для удовлетворения спроса в стране не хватает порядка одного миллиона новых автомобилей. Цены же упадут только в том случае, если к уже продающимся машинам, добавится требуемое количество товара. Когда именно это произойдет, никто пока сказать не может.

Но есть сложность. Дело в том, что, скорее всего, удовлетворять спрос покупателей будут неравномерно. А это значит, что, если в продажу поступит необходимое количество машин определенной марки, то цены снизятся только на них. Другие же марки так и останутся дорогостоящими.

ГИБДД начали штрафовать за ролики в соцсетях

Сотрудники ГИБДД по всей стране начали мониторить соцсети россиян. При этом проверяются даже сервисы, запрещенные на территории страны. Таким образом специалисты ищут злостных нарушителей ПДД.

Так, из-за видео с нарушением ПДД можно лишиться прав, а в некоторых случаях попасть под уголовное наказание.

Чаще всего в кадр попадают незаконные уличные гонки, превышение скорости, опасные маневры и несоблюдение правил перевозки грузов и пассажиров. Именно такие нарушения представители ГИБДД на постоянной основе пытаются найти в соцсетях. Новая практика поиска нарушителей уже стала регулярной.

Стало известно, на какие авто массово пересаживаются россияне

«АВТОСТАТ» провели исследование, в результате которого выяснили, какие машины чаще всего покупали россияне в октябре 2022 года. Оказалось, что рыночная доля сегмента SUV побила все рекорды.

Так, в прошлом месяце жители страны приобрели почти 25 тыс. новых кроссоверов и внедорожников. Эксперты отмечают, что это 57,1% от общего объема рынка легковых машин. Такого скачка популярности кроссоверов и внедорожников не было с 2020 года.

Специалисты уверены, популярность кроссоверов и внедорожников возросла из-за увеличения поставок на российский рынок китайских марок авто. Только с начала 2022 года их импорт увеличился в три раза. При этом почти все бренды представлены в SUV-сегменте.

Сыграли свою роль и санкции, из-за которых в Россию больше не поставляют машины европейских, японских и американских компаний. Параллельный импорт пока не может компенсировать выпавшие объемы рынка.

ОСАГО для Деда Мороза: столько стоила бы страховка на сани главного волшебника зимы?

Страховые специалисты компании ВСК решили подсчитать, сколько бы пришлось заплатить Деду Морозу, если бы на его волшебные сани необходимо было оформлять полис ОСАГО. Оказалось, что тарифу позавидовал бы каждый россиянин.

Так, Деду Морозу высчитывали ОСАГО с ученом понижающего коэффициента, ведь сани зарегистрированы в Великом Устюге. Для такого опытного водителя коэффициент «возраст-стаж» сделали 0,83. А мощность двигателя оценили в 90 л.с. Для этого приравняли каждую волшебную лошадь в упряжке к 30 автомобильным.  Аварий же за Дедом Морозом не числится.

Оказалось, что итоговая цена страховки — 636 рублей. Это почти в 10 раз меньше той суммы, которую жители страны платят ежегодно. Правда, в страховой полис не вписали Снегурочку. Из-за молодости и неопытности внучки волшебника ОСАГО подорожал бы до 20 252 рублей.

Автодискотека: какие штрафы могут грозить меломанам

На дорогах часто можно встретить автомобили, музыку из которых слышно даже с закрытыми окнами. ГИБДД провела рейды по всей стране и наказала таких меломанов.

Представители инспекции напомнили, что согласно новым правилам тюнинга водителям запрещено устанавливать в авто нештатную аудиосистему, которую не сертифицировал производитель.  Поэтому во время проверок особое внимание уделяли проверке именно звуковой аппаратуре.

В ГИБДД объяснили, что громкая музыка не только отвлекает других водителей, но и создает чрезвычайные ситуации. Например, водитель может не услышать звук сирены экстренных служб.

За несоблюдение правил тюнинга может грозить штраф в 500 рублей. Но если инспекторы «поймают» нарушителя во второй раз, придется заплатить уже 5 тыс. рублей. При этом сотрудник ДПС также сможет лишить водителя прав на срок до трех месяцев, снять машину с регистрации и изъять СТС.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.