Перейти к основному содержанию

Дальний западный обход Краснодара: новая трасса ускорит автопутешествия в Крым

Автор: Редактор

Автомобильные путешествия к Черному морю скоро станут проще и быстрее. Все дело в ДЗОКе — Дальнем западном обходе Краснодара, который сегодня находится в активной фазе строительства. Начало эксплуатации автодороги планируется в 2024 году.

Новый участок соединит две трассы: «Краснодар — Темрюк — Хутор Белый» и М4 «Дон». Как ожидается, уже через три года, в 2024-м, ДЗОК примет на себя бо́льшую часть транзитного трафика, проходящего в настоящее время через Краснодар.

Это, в свою очередь, радикально повысит пропускную способность трасс, ведущих на Крымский мост, и серьезно сократит время в пути до Черного моря при путешествии на автомобиле.

Планируемая протяженность ДЗОКа — 52 километра. Из них уже сегодня 10-километровый участок (20 % всей длины) покрыт асфальтобетоном.

В рамках проекта возводятся 11 искусственных сооружений, включая три моста: на реках Понура и Кочеты, а также балке Сула. Остальные объекты — это восемь путепроводов; из которых два — тоннельные.

ДЗОК получит категорию «1Б» (скоростная автодорога) с четырьмя полосами движения и разделенными встречными потоками. Здесь также появятся многоуровневые развязки и сплошное электроосвещение. Согласно проекту, автодорога будет платной.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.