Перейти к основному содержанию

Дальний западный обход Краснодара: новая трасса ускорит автопутешествия в Крым

Автор: Редактор

Автомобильные путешествия к Черному морю скоро станут проще и быстрее. Все дело в ДЗОКе — Дальнем западном обходе Краснодара, который сегодня находится в активной фазе строительства. Начало эксплуатации автодороги планируется в 2024 году.

Новый участок соединит две трассы: «Краснодар — Темрюк — Хутор Белый» и М4 «Дон». Как ожидается, уже через три года, в 2024-м, ДЗОК примет на себя бо́льшую часть транзитного трафика, проходящего в настоящее время через Краснодар.

Это, в свою очередь, радикально повысит пропускную способность трасс, ведущих на Крымский мост, и серьезно сократит время в пути до Черного моря при путешествии на автомобиле.

Планируемая протяженность ДЗОКа — 52 километра. Из них уже сегодня 10-километровый участок (20 % всей длины) покрыт асфальтобетоном.

В рамках проекта возводятся 11 искусственных сооружений, включая три моста: на реках Понура и Кочеты, а также балке Сула. Остальные объекты — это восемь путепроводов; из которых два — тоннельные.

ДЗОК получит категорию «1Б» (скоростная автодорога) с четырьмя полосами движения и разделенными встречными потоками. Здесь также появятся многоуровневые развязки и сплошное электроосвещение. Согласно проекту, автодорога будет платной.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить