Что объединяет Lada и Tesla?

Что объединяет Lada и Tesla?

492
Читать: 3 минуты

Motor1 провел исследование, в котором рассмотрел 705 доступных моделей автомобилей и 30 производителей со всего мира. Специалисты хотели узнать, какие бренды реже всего обновляют свои линейки. Оказалось, что в 2022 году самые старые модели сохраняются только у Lada и Tesla.

Чтобы понять, насколько стара модель, эксперты считали, сколько лет исполнилось модели в декабре 2022 года. В расчет не брались фейслифтинг, рестайлинг и любые виды обновлений, кроме выпуска нового поколения.

Так, самым старым авто оказалась Lada 4x4 или оригинальная «Нива». Ее представили публике в апреле 1997 года. Оказалось, что новые «Нивы» презентуют в среднем раз в 19 лет.

На втором же месте оказалась Tesla. Всего сейчас доступно четыре модели авто, самая новая из которых, Model Y, была представлена в марте 2019 года. Средний срок обновления моделей же составляет 7,8 лет.

Среди производителей, которые регулярно обновляют свои линейки, названы Isuzu, Xpeng и NIO, Subaru, Honda, Hyundai, Stellantis, Mercedes-Benz, BMW и Aston Martin.

Сейчас читают:

Все статьи