Что думают таксисты об идее «пересадить» их на отечественные авто?
Полезная информация

Что думают таксисты об идее «пересадить» их на отечественные авто?

1259
Читать: 3 минуты

Национальный совет такси (НСТ) выразил свое мнение об инициативе перевести отрасль на российской автопром. Представители направили письмо лично премьер-министру Михаилу Мишустину. Однако в правительстве воздержались от комментариев.

В своем обращении таксисты просят не заставлять их покупать исключительно российские авто. Они считают, что такие изменения приведут к росту цен на услуги такси. А это снизит доступность транспорта и сделает бизнес нерентабельным.

В НСТ приводят два основных аргумента. Сейчас спрос на российские авто сильно превышает предложение. Поскольку выпуск автомобилей сократился на 30%. И в связи с этим цены на отечественные машины выросли на 70-80%.

По сути, бизнесу предлагают приобрести машины, которых нет. А если есть, то за чрезмерно высокую цену.

Что думают о ситуации власти, пока непонятно. Известно, что сейчас они прорабатывают различные варианты применения нового закона.

Напомним, установить требования к уровню локализации машин для такси предложили в январе в Совете Федерации. Позже инициативу поддержал президент Владимир Путин. Он поручил правительству рассмотреть ее к 1 августа 2023 года.


 

Сейчас читают:

Все статьи