Перейти к основному содержанию

Число штрафов с камер стремительно растет

Автор: Редактор

В течение пяти месяцев нынешнего года в России выписали 60 миллионов штрафов с помощью дорожных камер. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

По данным Госавтоинспекции, за период с января по май (включительно) нынешнего года доля штрафных постановлений, оформленных с помощью комплексов фотовидеофиксации, превысила 88 % от общего количества штрафов. Это существенный рост, ибо за аналогичный период 2021 года показатель доходил лишь до 63 % от выписанных «писем счастья».

Подобная статистика, сообщают в ГИБДД, подтверждает эффективность работы дорожных камер, благодаря которым снижается не только число дорожно-транспортных происшествий, но и тяжесть их последствий.

В настоящее время российские дороги оснащены передвижными и стационарными автоматическими комплексами фотовидеофиксации общей численностью 23 400 устройств. И в Госавтоинспекции отметили, что именно благодаря четкой работе подобных систем контроля за дорожным движением российские трассы ежегодно избавляются от 1500 аварийных участков.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.