К началу
07 марта 2018 г.

Центров освидетельствования станет больше

Комиссия по профилактике правонарушений дала рекомендации МВД и Минздраву по увеличению количества учреждений, которые выполняют функцию освидетельствования нетрезвых водителей.

Министерство здравоохранения подтвердило данную информацию и сообщило о начале работ в данном направлении. Кроме того, в ведомстве добавили, что был отправлен запрос на позицию МВД по данному вопросу.

Для проведения медицинского освидетельствования автолюбителей на наркотическое, алкогольное и иное токсическое опьянение, учреждению требуется иметь лицензию. По данным полученным в конце прошедшего года в РФ было 3900 таких организаций. Однако эксперты считают расположение центров неравномерным, что и послужило причиной создания дополнительных пунктов освидетельствования.

Напомним, что вождение в нетрезвом виде влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей и лишение водительского удостоверение на срок до 2-х лет. Предварительная проверка выполняется инспектором ГИБДД с использованием алкотестера. При показаниях свыше 0,16 промилле водитель направляется на медосвидетельствование.

Часть водителей не хотят тратить время на процедуру и отказываются от проверки. Это приводит к указанному выше наказанию, кроме того, автомобиль нарушителя увозят на штрафстоянку.

Поделиться: