Перейти к основному содержанию

Благодаря параллельному импорту на российском рынке появились новые модели автомобилей

Автор: Администратор

Российские автосалоны стали выставлять необычные для российского рынка автомобили, которые ранее не были представлены. В мае 2023 года Правительство дало разрешение автодилерам приобретать машины через параллельный импорт. Таким образом в салоны завезли порядка 50 новых брендов и моделей.

Теперь россияне могут приобрести новые авто двух категорий:

  • Модели, которые планировали завозить в Россию, но импортеры не сделали этого из-за санкций;
  • Модели, продажа которых на российском рынке не планировалась.

При этом дилеры позволяют купить новое авто, ввезенное по параллельному импорту, как в кредит, так и в лизин, а также по программе trade-in.

Как сообщают «Известия», представители авторитейла совместно со страховыми компаниями уже разработали условия гарантийного обслуживания.

Предполагается, что в ближайшее время на рынке будут пользоваться спросом кроссоверы, а также компактвэны с увеличенным клиренсом или полным приводом.

Уже сейчас в автосалонах можно найти новое поколение внедорожника Jeep Grand Cherokee, Range Rover пятого поколения, а также новую генерацию кроссовера Mitsubishi Outlander. Также для заказа доступен минивэн Volkswagen Multivan T7.

Активные продажи ведут и интернет-площадки. На них, кроме привычных всем моделей, представлены кроссвэны индонезийской сборки Toyota Rush и Mitsubishi Xpander.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.