Бензин может подешеветь в России
Полезная информация

Бензин может подешеветь в России

1633
Читать: 3 минуты

Биржевые оптовые цены на бензин в России вновь обновили исторические рекорды. Так, 18 мая его стоимость поднялась выше 61,5 тыс. рублей за тонну. При этом эксперты рынка уверены, в скором времени розничная стоимость топлива на АЗС может снизиться по сравнению с нынешними значениями.

Глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев отметил, что зимой биржевые цены на бензин росли, при этом розничные увеличились лишь на 1-2%. Подобное может повториться и сейчас. Однако тренды говорят о том, что в перспективе стоимость топлива либо откатится к нынешним значениям, либо уменьшится. 

Деев уверен, санкции вызывают переизбыток предложений нефтепродуктов, что неизменно приведет к удешевлению бензина. Но только в том случае, если ситуация на рынке не изменится.

Ситуацию оценили и в Минэнерго. В ведомстве уверены, автомобилисты не столкнутся с удорожанием. Кроме того, дефицита также не ожидается даже с учетом начала посевной кампании и сезона ремонта на нефтеперерабатывающих заводах. Министерство подчеркивает, что в стране накоплены достаточные запасы топлива. 

Сейчас читают:

Все статьи