К началу
01 сент. 2017 г.

Белые фургоны в столице – мобильные камеры

Количество систем видеофиксации на Подмосковных дорогах возрастет в десять раз. Сейчас функционирует 226 камер, а совсем скоро их станет порядка 2000.

Антирадары, которые в данный момент используют автомобилисты, не могут обнаружить новые системы. Стационарные комплексы оснащены безрадарным оборудованием для измерения скорости. Для этого системе требуются данные о времени проезда по зоне контроля, а также пройденное автомобилем расстояние.

Дополнительные камеры планируется размещать на наиболее опасных участках дорог, среди них: Можайское, Рогачевское, Егорьевское, Каширское, Волоколамское, Старосимферопольское и Пятницкое шоссе. Месторасположение выбиралось согласно анализу аварийности на данных участках.

Для снижения числа ДТП на дорогах появятся и мобильные комплексы видеофиксации. Они будут регистрировать одновременно и нарушения скоростного режима, и выезд на встречку/обочину. Наблюдение будет вестись в обе стороны движения. Отмечать такие камеры на смартфоне бессмысленно, так как комплексы регулярно перемещаются и информация быстро потеряет актуальность.

Узнать штрафы сейчас

Поделиться: