АЗС хотят обязать «заправлять» электрокары
Полезная информация

АЗС хотят обязать «заправлять» электрокары

980
Читать: 3 минуты

Правительство РФ выступило с предложением обязать заправочные сети устанавливать зарядные устройства для электромобилей на АЗС. Разрабатывать проект поручили Министерству экономического развития. 

В правительстве отметили, что из-за увеличения числа электрокаров в стране введение подобных мер стало необходимостью. С августа 2022 года количество таких машин выросло в 1,5 раза. 

Министерству предстоит учесть ошибки предыдущего опыта введения подобных мер и разработать масштабный проект. Например, в него должны войти критерии, по которым будут выбирать места для установки электрозаправочных станций (ЭЗС). 

К этим критериям, возможно, будут относиться: 

  • месторасположение АЗС;
  • спрос в регионе;
  • возможность выделения парковочных мест для электромобилей;
  • кафе для ожидания зарядки.

Сообщается, что в планах устанавливать ЭЗС на заправках, которые находятся на федеральных трассах. По логике министерства, они должны охватывать наибольший поток автомобилей.

Напомним,  с 2016 по 2021 год предложение по установке зарядных устройств на АЗС уже существовало.  Однако так и не заработало из-за отсутствия электротранспорта и четких критериев, на каких заправках нужны зарядные станции.


 

Сейчас читают:

Все статьи