Российский автосоюз попросил отсрочку от армии и льготную ипотеку работникам автопрома

Российский автосоюз попросил отсрочку от армии и льготную ипотеку работникам автопрома

549
Читать: 3 минуты

Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин направил обращение премьер-министру России Михаилу Мишустину. Автосоюз просит государство ввести отсрочку от армии и освободить от участия в мобилизации россиян, занятых в автомобильной промышленности страны. 

«Необходимо предоставить льготы по отсрочке от призыва в армию до достижения такими сотрудниками 27 лет путем внесения поправок в постановление Правительства Российской Федерации от 28.03.2022 № 490. Аналогично, таких сотрудников, безотносительно их возраста, необходимо освобождать и от участия в мобилизационных мероприятиях», — указано в тексте письма.

Кроме того, Автосоюз уверен, что для сохранения кадрового потенциала нужны дополнительные бонусы, например, льготная ипотека. Предоставлять ее просят инженерам, научно-техническим кадрам, высококвалифицированным техническим специалистам. При этом в НАС уверены, требуются корректировки и в условиях получения такой ипотеки. 

Также предлагается установить минимально возможную зарплату до вычета НДФЛ в 40 тыс. руб. для региональных сотрудников и от 50 тыс. рублей для работников из городов-миллионников, сообщает «Газета.ру». 


 

Сейчас читают:

Все статьи