К началу
10 апр. 2017 г.

Автошколы хотят принимать экзамены

Представители автошкол обратились в Государственную думу с просьбой дать им возможность приема экзаменов у будущих водителей. Автоинспекция в свою очередь поддерживает инициативу, в прошедшем году подавалась соответствующее предложение. Сейчас проект приказа тщательно прорабатывают чиновники.

Мысль о передаче функции приема теоретического и практического экзамена учебным заведениям возникла в 2016 году. Министерством внутренних дел был разработан приказ, который определял правила взаимодействия между инспекцией и автошколами. Летом прошедшего года проект был отправлен на антикоррупционную экспертизу, однако по итогам принят не был.

В начале месяца доработанный проект был вновь направлен в Министерство юстиций, но пока не ясно как сложится судьба данной инициативы. Некоторые депутаты выражают сомнения в необходимости принятия такого закона. Ведь сегодня в РФ есть автошколы, которые ведут свою деятельность не совсем честно, а потому давать им возможность принимать экзамены наравне с ГИБДД неверно. Кроме того, необходимо нести мониторинг и анализ за ДТП, чтобы учебные заведения, принимающие экзамены, могли нести ответственность и своевременно лишаться лицензий.

Поделиться: