Автосервисам блокируют оборудование из-за санкций
Полезная информация

Автосервисам блокируют оборудование из-за санкций

863
Читать: 3 минуты

Российские автосервисы рискуют остаться не только без обновления программного обеспечения для оборудования, но и лишиться уже установленных программ. Европейские производители авто начали удаленно стирать программы диагностики для пользователей в России. 

По словам члена правления Союза автосервисов России Ильи Плисова, это касается поставщиков универсального оборудования, которое подходит для диагностики машин разных марок. Оно подключено к Интернету, чтобы автоматически обновлять ПО при появлении новый моделей машин.

Представители рынка заметили, что  программы не просто не обновляются, но и удаляются производителем оборудования. Происходит этом в том случае, если автосервис самостоятельно не отключил прибор от Интернета. По словам Плисова, те, кто не успел этого сделать, вынуждены искать способы переустановить ПО через VPN или каким-либо другими путями.

Вице-президент ассоциации Российских автомобильных дилеров (РОАД) Вячеслав Жигалов подтвердил, что слышал о подобных с ПО для оборудования. Подобные ситуации происходили даже в официальных сервисных центрах ушедших из России марок.

Сейчас читают:

Все статьи