Автомобили с пробегом скоро станут роскошью
Покупка и продажа авто

Автомобили с пробегом скоро станут роскошью

3144
Читать: 3 минуты

Рост цен на автомобили в последнее время уже никого не удивляет. Приобрести машину даже на «вторичке» становится все сложнее. Однако август 2023 года смог всех удивить. В этом месяце цены на авто сделали самый резкий скачок за последний год. Статистику опубликовало аналитическое агентство «Автостат». 

За последний год машины с пробегом в среднем подорожали на 18,5%, это примерно 230 тыс. рублей. Аналитики обнаружили самый большой рост в этом месяце. За период с июля по август 2023 года легковые автомобили на «вторичке» поднялись в цене на 3,8% или 54 тыс. рублей. Сейчас средняя стоимость авто «с рук» составляет 1,47 млн. рублей.

Все эти цифры усреднены. Автомобили на вторичном рынке дорожают по-разному. Неизменно только одно — они дорожают. Например, семилетний Hyundai Solaris за год вырос в цене на 29%, трехлетний японский кроссовер Toyota RAV4 — на 21%. А вот пятилетний российский внедорожник Lada 4x4 подорожал только на 10%.

Аналитики также рассказали в чем причина такого скачка цен в августе. Они связывают это со вступлением в силу новых ставок утилизационного сбора. С их учетом сразу 13 автомобильных компаний увеличили стоимость на машины в России.


 

Сейчас читают:

Все статьи