К началу
27 марта 2018 г.

Автоматического продления водительских удостоверений не будет

Министерство внутренних дел РФ дало официальное опровержение информации о том, что в скором времени планируется автоматическое продление прав.

Ирина Волк (официальный представитель ведомства) сообщила, что обмен удостоверения возможен только при предоставлении медицинской справки. При этом результаты освидетельствования – врачебная тайна, не передаваемая третьим лицам. В данный момент нет единой базы, в которой хранится информация о ранее выданных медицинских документах. Таким образом реализовать инициативу не представляется возможным.

Ранее с предложением автоматического продления ВУ выступил А. Чукарин. По его заявлению вопрос обсуждается в властями. Предполагалось, что услугой могли воспользоваться водители, у которых нет критического объема нарушений ПДД.

Министерство выступило также против появления в удостоверениях отметки о согласии на донорство. И.Волк сообщила, что реализация указанных изменений в данный момент не рассматривается. Фонд «Здоровье» и Общероссийский народный фронт выступили с предложение вносить соответствующую пометку при получении новых ВУ. По мнению авторов, российские водители откладывают оформление данного разрешения из-за бюрократии.

Поделиться: