Перейти к основному содержанию

Авто с «автоматом» захватывают российский рынок

Автор: Редактор

По итогам первого квартала нынешнего года в нашей стране реализовано 235 тыс. авто с АКПП (автоматической коробкой переключения передач). Это абсолютный рекорд за последние годы.

Как сообщают специалисты аналитического агентства «Автостат», за период январь­—март 2021 года в России продано почти 235 тыс. авто, из которых 64,5 % приходятся на автомобили с АКПП.

Эксперты отмечают, что в течение минувших пяти лет авто с «автоматом» стабильно удерживают свыше 50 % рынка продаж, а на протяжении двух последних лет доля таких машин превышает 60 %.

Одновременно с этим показателем растет и средний ценник новой машины, который за первый квартал нынешнего года достиг 1 872 000 рублей, что на 11,9 % превышает данные аналогичного периода 2020 года. Иномарка сегодня стоит в среднем 2 208 000 рублей, подорожав на 13,6 % в минувшему году; российский автомобиль в январе-марте продавался в среднем за 760 400 рублей, что на 9,1 % дороже, чем годом ранее.

Захват рынка автомобилями с АКПП сопровождается медленным, но верным ростом цен с одновременным снижением общего объема продаж.

Так, Комитет автопроизводителей, входящий в Ассоциацию европейского бизнеса (Association of European Businesses), сообщает, что в России по итогам первого квартала 2021 года общий объем продаж авто, включая легковые и легкие грузовые транспортные средства, сократился на 2,8 %. За январь—март 2020 года реализовано 398 518 автомобилей, тогда как за аналогичный период нынешнего года эта цифра составила 387 322 машины.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.