К началу
24 нояб. 2016 г.

«Красивые номера» можно будет получить через аукцион

Получить «красивый» автомобильный номер в следующем году можно будет через участие в специальных аукционах. Соответствующий законопроект, внесенный в парламент еще в 2011 году, сейчас активно дорабатывается и может быть принят Госдумой уже в начале 2017 года.

Главным нововведением документа считается переход от выдачи регистрационного знака к его присвоению. Это значит, что автовладельцы будут изготавливать номера для автомобиля за свой счет, а в ГИБДД будут получать только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер.

С продажей «красивых» номеров депутаты полностью согласны — если люди хотят, пусть платят. Совместно с представителями МВД думцы определили способ продажи регистрационных знаков — на специальных аукционах. Причем правила проведения аукциона должно будет разработать Минэкономразвития, но только после вступления закона в силу.

В последнее время тема автомобильных номеров довольно часто обсуждается в стенах Государственной Думы. Ранее стало известно, что в следующем году в России может появиться новый ГОСТ автомобильных и мотоциклетных номеров. К разработке стандартов уже приступил Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД РФ.

Поделиться: