К началу
12 мая 2016 г.

Редактор ProKazan 5 месяцев боролась за снятие незаконного штрафа ГИБДД

9 декабря 2015 года редактор портала ProKazan.ru Женя Потехина была остановлена сотрудниками ГИБДД, которые посчитали, что водитель не пропустил пешехода на пешеходном переходе. Несмотря на то, что Евгения отрицала свою вину, приводя в доказательство собственную точку зрения на ситуацию и записи видео регистратора, сотрудники дорожной полиции всё-таки выписали штраф в размере 1500 рублей.

Такая ситуация не устроила Потехину, которая обжаловала действия дорожных полицейских в установленные законом сроки, приложив к своему заявлению соответствующие фото материалы. После этого девушку вызвали в управление ГИБДД, где она устно описала ситуацию, дав объяснения, которые полностью устроили инспектора. В результате, через несколько дней Потехина получила официальное уведомление о том, что данный штраф признан недействительным. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но история на этом не закончилась.

В начале 2016 года Евгения снова зашла на сайт ГИБДД, где увидела, что снятый штраф продолжает оставаться активным. После звонка в управление дорожной полиции добросовестного водителя заверили, что штраф будет аннулирован в ближайшее время. Однако в конце апреля о необходимости оплаты двойного штрафа Евгению поставили в известность уже судебные приставы. После долгих разбирательств, только к середине мая Потехиной удалось удалить свою задолженность из базы исполнительной службы.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, рекомендуем вам ознакомиться с материалами нашего сайта, где подробно описаны необходимые действия в подобных случаях. 

Поделиться: