К началу
15 мая 2016 г.

В Смоленске с нарушителей правил дорожного движения взыскано 27 миллионов рублей

Такое внушительное пополнение бюджета стало возможным, благодаря активной работе служб ГИБДД и судебных приставов. С начала 2016 года в городе завершено 40 тысяч дел по принудительному взысканию штрафов ГИБДД со злостных неплательщиков. Только за 4 месяца текущего года представителями дорожной полиции было вынесено 102 тысячи постановлений об административных нарушениях на дороге. При этом стоит учитывать, что Смоленск далеко не "чемпион России" по количеству постановлений этой категории.

Руководство городского ГИБДД неоднократно заявляло о том, что массовые штрафы и другие санкции, к сожалению, не снижают количество нарушителей. Более того, желающих прокатиться с ветерком и под хмельком с каждым годом становится всё больше и больше. Согласно статистике, каждый третий нарушитель тянет с оплатой необходимой суммы вплоть до приёма административного дела к исполнительному производству. Поэтому только эффективная работа по взысканию штрафов может заставить некоторых водителей всерьёз задуматься о возможных последствиях.

Сервис «Росштрафы» предлагает вам удобный инструмент оперативного поиска долгов по административным нарушениям. Полученные сведения позволят вам своевременно погасить штрафы ГИБДД, избежав более жёстких штрафных санкций. Стоит помнить, что непогашенные штрафы могут стать причиной запрета выезда за границу, а в особых случаях — повлечь за собой арест на 15 суток.

Поделиться: