К началу
12 сент. 2016 г.

В 2016 году 17 миллионов водителей сэкономили на штрафах ГИБДД

Именно такое впечатляющее количество нарушителей воспользовались новыми правилами уплаты штрафов ГИБДД, согласно которым можно сэкономить 50% в случае погашения задолженности в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Приведённая в названии новости цифра – это 80% всех выписанных штрафов, что наглядно демонстрирует успех принятого закона. В этом случае выигрывают обе стороны – водитель экономит свой бюджет, а государство быстро получает деньги в казну. Одновременно снижается риск проволочек с оплатой штрафов ГИБДД, которые раньше носили массовый характер.

Стоит напомнить, что половину штрафа можно уплатить только в случае административного нарушения, попадающего в разряд «нетяжких» случаев. Любые рецидивы, алкогольное опьянение  за рулём, тяжёлые ДТП, проезд на красный свет, нарушение сплошной разметки и скоростного режима влекут за собой штрафные санкции в полном объёме без каких-либо скидок.

Эксперты отмечают, что с введением новых правил, мотивирующих нарушителей к скорейшему погашению штрафа ГИБДД, существенно снизилась нагрузка на административные суды. Раннее многие водители в целях затягивания уплаты формально обжаловали выписанное постановление, что приводило к необходимости дополнительных разборов ситуаций. Сегодня, как доказывают приведённые цифры, большинство нарушителей предпочитают сэкономить, оперативно погашая долг перед государством. 

Поделиться: