Перейти к основному содержанию

1 сентября дорожный знак «Фотовидеофиксация» обновится

Автор: Редактор

Уже в следующем месяце дорожный знак «Фотовидеофиксация» обновится, причем окончательно. Дело том, что сейчас действует своеобразный переходный период, когда применяются два типа этого знака. А с 1 сентября 2021 года останется лишь один.

Традиционный знак 8.23 («Фотовидеофиксация») доживает в буквальном смысле последние дни. Согласно правительственному Постановлению № 2441 от 31 декабря 2020 года, он прекращает действие 1 сентября нынешнего года.

Вместо него будет знак 6.22 («Фотовидеофиксация»), который, на основании всё того же Постановления № 2441, работает уже с 1 марта 2021-го.

Таким образом, формально сегодня работают сразу два знака фотовидеофиксации: 8.23 и 6.22. В следующем месяце такое двоевластие прекратится — останется лишь знак 6.22.

Зачем же понадобились такие, на первый взгляд, бессмысленные корректировки? Суть в том, что 8.23 применяется исключительно в паре с другими знаками, например, 3.20 («Обгон запрещен»). В отличие от него, знак 6.22 устанавливается самостоятельно.

znaki

Как заявляют в ГИБДД, установка «парного» знака фотовидеофиксации 8.23 в городской черте приводит к загромождению улично-дорожной сети. А знак 6.22 устанавливается перед въездом в населенный пункт, где установлены комплексы фотовидеофиксации, и распространяет действие на всю его территорию. Другими словами, знак 6.22 обозначает наличие дорожных камер в границах города, а не конкретной камеры в городской черте.

За пределами же населенного пункта знак 6.22 устанавливается на удалении 150 — 300 метров от начала сектора, который контролируется дорожными камерами.

Таким образом, цель нового знака фотовидеофиксации — уменьшить избыточное применение уличных знаков и тем самым повысить безопасность на дорогах.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.