Перейти к основному содержанию

1 сентября дорожный знак «Фотовидеофиксация» обновится

Автор: Редактор

Уже в следующем месяце дорожный знак «Фотовидеофиксация» обновится, причем окончательно. Дело том, что сейчас действует своеобразный переходный период, когда применяются два типа этого знака. А с 1 сентября 2021 года останется лишь один.

Традиционный знак 8.23 («Фотовидеофиксация») доживает в буквальном смысле последние дни. Согласно правительственному Постановлению № 2441 от 31 декабря 2020 года, он прекращает действие 1 сентября нынешнего года.

Вместо него будет знак 6.22 («Фотовидеофиксация»), который, на основании всё того же Постановления № 2441, работает уже с 1 марта 2021-го.

Таким образом, формально сегодня работают сразу два знака фотовидеофиксации: 8.23 и 6.22. В следующем месяце такое двоевластие прекратится — останется лишь знак 6.22.

Зачем же понадобились такие, на первый взгляд, бессмысленные корректировки? Суть в том, что 8.23 применяется исключительно в паре с другими знаками, например, 3.20 («Обгон запрещен»). В отличие от него, знак 6.22 устанавливается самостоятельно.

znaki

Как заявляют в ГИБДД, установка «парного» знака фотовидеофиксации 8.23 в городской черте приводит к загромождению улично-дорожной сети. А знак 6.22 устанавливается перед въездом в населенный пункт, где установлены комплексы фотовидеофиксации, и распространяет действие на всю его территорию. Другими словами, знак 6.22 обозначает наличие дорожных камер в границах города, а не конкретной камеры в городской черте.

За пределами же населенного пункта знак 6.22 устанавливается на удалении 150 — 300 метров от начала сектора, который контролируется дорожными камерами.

Таким образом, цель нового знака фотовидеофиксации — уменьшить избыточное применение уличных знаков и тем самым повысить безопасность на дорогах.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить